ANALISIS PENILAIAN KINERJA USAHA MIE TAREMPA CIK EMI DENGAN METODE BALANCE

  • Mirza Ayunda Pratiwi STIE Pembangunan Tanjungpinang
Keywords: Balanced scorecard, UMKM, Kinerja UMKM

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk melakukan penilaian kinerja pada Usaha Mikro dan Kecil Menengah (UMKM) Mie Tarempa Cik Emi dengan menggunakan metode balanced scorecard. Penelitian ini menggunakan desain studi kasus, dengan teknik pengumpulan datanya yaitu wawancara dengan metode dokumentasi dan observasi, ada diolah dengan menggunakan Ms.Excel. Berdasarkan hasil penilaian kinerja secara keseluruhan pada UMKM Cik Emi diperoleh hasil bahwa kinerja UMKM tersebut adalah baik, dengan total skor yang diperoleh 11 dari 15 ukuran yang dihitung sehingga nilai yang didapat adalah 0,73.

Published
2022-01-25
How to Cite
Pratiwi, M. (2022). ANALISIS PENILAIAN KINERJA USAHA MIE TAREMPA CIK EMI DENGAN METODE BALANCE. MANAJERIAL DAN BISNIS TANJUNGPINANG, 4(2), 165-177. https://doi.org/10.52624/manajerial.v4i2.2236